• Anuncio

problema reproducir 3D .mkv tv philips

Mensajes: 48
Registrado: 03 Feb 2012, 02:06
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 0 vez

problema reproducir 3D .mkv tv philips

Notapor xevijef » 07 Feb 2012, 01:57

Hola a toodos,

He estado leyendo bastante y veo que es mas complicado de lo que creia... :shifty: el problema es con la reproducción de archivos 3D .mkv en mi tv philips 3D 42" 7676h. Los .mkv HD los reproduce sin problemas. También me reproduce sin problemas los archivos 3D .mpeg4 . En un ejemplo concreto, tengo dos videos y uno si se reproduce y el otro no:

El que si se reproduce y veo el 3D perfectamentees este (mediainfo) :

General
Complete name : D:\pruebas mkvs\TOP GIRL.mp4
Format : MPEG-4
Format profile : Base Media / Version 2
Codec ID : mp42
File size : 144 MiB
Duration : 3mn 52s
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 5 200 Kbps
Encoded date : UTC 2011-09-20 20:30:04
Tagged date : UTC 2011-09-20 20:30:04
gsst : 0
gstd : 232815
gssd : B4A7DDAA8MH1316766670442047
gshh : v8.cache6.c.youtube.com

Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.0
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 1 frame
Format settings, GOP : M=1, N=24
Codec ID : avc1
Codec ID/Info : Advanced Video Coding
Duration : 3mn 52s
Bit rate : 5 044 Kbps
Maximum bit rate : 14.8 Mbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Variable
Frame rate : 23.976 fps
Minimum frame rate : 23.810 fps
Maximum frame rate : 24.390 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.101
Stream size : 140 MiB (97%)
Tagged date : UTC 2011-09-20 20:30:04

Audio
ID : 2
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format profile : LC
Codec ID : 40
Duration : 3mn 52s
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 151 Kbps
Maximum bit rate : 229 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 44.1 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 4.18 MiB (3%)
Title : IsoMedia File Produced by Google, 5-11-2011
Encoded date : UTC 2011-09-20 20:30:04
Tagged date : UTC 2011-09-20 20:30:04



el que NO se me ve es este:

General
Nombre completo : D:\pruebas mkvs\Shakira_-_Waka_Waka_3D.mkv
Formato : MPEG-4
Formato del perfil : Base Media / Version 2
ID Códec : mp42
Tamaño del archivo : 177MB
Duración : 3min.
Modo de tasa de bits : Variable
Tasa de bits total : 7 089Kbps
Fecha de codificación : UTC 2010-11-27 15:50:33
Fecha de la etiqueta : UTC 2010-11-27 15:50:33

Video
ID : 1
Formato : AVC
Formato/Info : Advanced Video Codec
Formato del perfil : High@L4.1
Ajustes del formato, CABAC : Si
Ajustes del formato, RefFrames : 3marcos
ID Códec : avc1
ID Códec/Info : Advanced Video Coding
Duración : 3min.
Source_Duration/String : 3min.
Tipo de tasa de bits : Variable
Tasa de bits : 6 958Kbps
Tasa de bits máxima : 9 000Kbps
Ancho : 1 280pixeles
Alto : 720pixeles
Relación de aspecto : 16:9
Modo de velocidad de cuadro : Variable
Velocidad de cuadro : 30,000fps
Velocidad de cuadro Mínima : 20,000fps
Velocidad de cuadro Máxima : 60,000fps
Estándar : NTSC
ColorSpace : YUV
ChromaSubsampling : 4:2:0
BitDepth/String : 8bits
Tipo de exploración : Entrelazado
Orden de la exploración : Campo superior primero
Bits/(Pixel*cuadro) : 0.252
Tamaño de pista : 174MB (98%)
Source_StreamSize/String : 174MB
Idioma : Inglés
Fecha de codificación : UTC 2010-11-27 15:50:54
Fecha de la etiqueta : UTC 2010-11-27 15:50:54
colour_primaries : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4, SMPTE RP177
transfer_characteristics : BT.709-5, BT.1361
matrix_coefficients : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4 709, SMPTE RP177

Audio
ID : 2
Formato : AAC
Formato/Info : Advanced Audio Codec
Formato del perfil : LC
ID Códec : 40
Duración : 3min.
Source_Duration/String : 3min.
Tipo de tasa de bits : Variable
Tasa de bits : 125Kbps
Tasa de bits máxima : 291Kbps
Canal(es) : 2canales
Posiciones del canal : Front: L R
Velocidad de muestreo : 48,0KHz
Tamaño de pista : 3,13MB (2%)
Source_StreamSize/String : 3,13MB
Idioma : Inglés
Fecha de codificación : UTC 2010-11-27 15:50:54
Fecha de la etiqueta : UTC 2010-11-27 15:50:54




Sabeis xq este segundo video NO me lo reproduce el usb???? pensaba q era por el audio que no es AC3 (esta philips no soporta audio DTS) pero es q el primero SI se ve y es igual con el mismo formato en el audio ¿?¿

Supongo que ha que tocar algo con el mkvmerge, no lohe usado todavía pero estoy dispuestov :D tengo la versión 4.4.0 ¿me busco otra o es buena?

Bueno pues si alguien me ayuda con alguna solución se lo agradezco mucho :)

un saludo¡¡¡

Anuncio

Compartir en:

Compartir en Facebook Facebook Compartir en Twitter Twitter Compartir en Digg Digg Compartir en Delicious Delicious
Moderadores globales
Mensajes: 787
Registrado: 17 Ene 2011, 07:04
Agradecido : 18 veces
Agradecimiento recibido: 252 veces

Re: problema reproducir 3D .mkv tv philips

Notapor guaper_16 » 07 Feb 2012, 06:17

le veo 3 posibilidades, aunque algunas no debieran ser un problema pero puede ser muy "quisquillosa" tu pantalla que cualquier video diferente al esperado no te lo reproduzca

1ero: por lo general muchos reproductores al tener distintos valores de frames de referencia (ref frames) los toma como videos no soportados, uno es solo 1 frame y el otro son 3
2do: el perfil que utiliza cada uno, uno es 4.0 y el otro es 4.1
3ero (y no debe ser problema): el primer video es progresivo y el segundo entrelazado

prueba a poner las propiedades de algun otro video que si reproduzca y otro que no para asi ser mas precisos, saludos

Mensajes: 48
Registrado: 03 Feb 2012, 02:06
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 0 vez

Re: problema reproducir 3D .mkv tv philips

Notapor xevijef » 07 Feb 2012, 16:01

guaper_16 escribió:le veo 3 posibilidades, aunque algunas no debieran ser un problema pero puede ser muy "quisquillosa" tu pantalla que cualquier video diferente al esperado no te lo reproduzca

1ero: por lo general muchos reproductores al tener distintos valores de frames de referencia (ref frames) los toma como videos no soportados, uno es solo 1 frame y el otro son 3
2do: el perfil que utiliza cada uno, uno es 4.0 y el otro es 4.1
3ero (y no debe ser problema): el primer video es progresivo y el segundo entrelazado

prueba a poner las propiedades de algun otro video que si reproduzca y otro que no para asi ser mas precisos, saludos


Gracias por la repspuesta guaper. Pongo las propiedades de otro viedo mkv en 3D que si que se me ve correctamente:

General
UniqueID/String : 254514531584050604547499852667785008875 (0xBF79B73C6FCDE35C95BEE043BD8756EB)
Nombre completo : D:\pruebas mkvs\Deep.Sea.3D.1080p.Cas.JLTR2107.mkv
Formato : Matroska
Formato de la versión : Version 2
Tamaño del archivo : 3,01GIB
Duración : 40min.
Tasa de bits total : 10,6Mbps
Fecha de codificación : UTC 2011-12-28 00:18:03
Aplicación de codifición : mkvmerge v5.1.0 ('And so it goes') built on Nov 28 2011 23:58:28
Librería de codificación : libebml v1.2.3 + libmatroska v1.3.0

Video
ID : 1
Formato : AVC
Formato/Info : Advanced Video Codec
Formato del perfil : High@L4.1
Ajustes del formato, CABAC : Si
Ajustes del formato, RefFrames : 4marcos
Modo Muxing : Header stripping
ID Códec : V_MPEG4/ISO/AVC
Duración : 40min.
Tasa de bits : 9 895Kbps
Ancho : 1 920pixeles
Alto : 1 080pixeles
Relación de aspecto : 16:9
Velocidad de cuadro : 23,976fps
ColorSpace : YUV
ChromaSubsampling : 4:2:0
BitDepth/String : 8bits
Tipo de exploración : Progresivo
Bits/(Pixel*cuadro) : 0.199
Tamaño de pista : 2,82GIB (94%)
Título : JLTR2107
Librería de codificación : x264 core 104 r1703 cd21d05
Opciones de codificación : cabac=1 / ref=3 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=7 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-2 / threads=12 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=0 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=crf / mbtree=1 / crf=19.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Idioma : Inglés
Default : No
Forced : No

Audio
ID : 2
Formato : AC-3
Formato/Info : Audio Coding 3
Format_Settings_ModeExtension : CM (complete main)
Modo Muxing : Header stripping
ID Códec : A_AC3
Duración : 40min.
Tipo de tasa de bits : Constante
Tasa de bits : 448Kbps
Canal(es) : 6canales
Posiciones del canal : Front: L C R, Side: L R, LFE
Velocidad de muestreo : 48,0KHz
BitDepth/String : 16bits
Tamaño de pista : 131MB (4%)
Idioma : Español
Default : Si
Forced : Si



Supongo que tendré que hacer alguna modificación con alguna programa (handbrake?, mkvmerge?). Voy a intentar identificar los parámetros de los que me hablas.


Un saludo y gracias de nuevo¡ :)

Moderadores globales
Mensajes: 787
Registrado: 17 Ene 2011, 07:04
Agradecido : 18 veces
Agradecimiento recibido: 252 veces

Re: problema reproducir 3D .mkv tv philips

Notapor guaper_16 » 07 Feb 2012, 17:43

por lo que veo el tema de los perfiles queda descartado e igual para los frames de referencia, puedes probar reduciendo la velocidad de frames por segundo a 30 fps (cambiandolo a framerate constante), supongo no soporta framerate de 60 fps, si no funciona asi prueba antes deshacerte del contenido entrelazado y verifica el framerate al que lo deja, ahi veremos que hacer, hace tiempo que no pruebo virtualdubmod pero este te permite cambiar los fps sin necesidad de recodificar, para que cargue tu video has de tener los filtros ffdshow instalados y en VFW -> decoders -> H264/AVC -> libavcodec y al abrir tu video que haga la carga mediante directshow

eso que tu TV soporte MKV con compresion de cabeceras (header striping) es bueno, te ahorra un trabajo tener que andarlo quitando

saludos

Mensajes: 48
Registrado: 03 Feb 2012, 02:06
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 0 vez

Re: problema reproducir 3D .mkv tv philips

Notapor xevijef » 07 Feb 2012, 19:55

La verdad que soy bastante novato y la última parte no me he enterado mucho... Entiendo q con el virtualdubmod (q todavia no he instalado... estoy en ello, tengo tb el mkvmerge, el handbrake... etc) es con el q bajo de 60fps a 30 fps y con el q pongo a framerate constante. No he tocado nunca el programa... a ver como lo veo. para el video que falla y es de 176Mb cuanto tiempo + o - se puede estar??

A partir de ahi ya no me he enterado de mucho:

si no funciona asi prueba antes deshacerte del contenido entrelazado y verifica el framerate al que lo deja, ahi veremos que hacer, hace tiempo que no pruebo virtualdubmod pero este te permite cambiar los fps sin necesidad de recodificar, para que cargue tu video has de tener los filtros ffdshow instalados y en VFW -> decoders -> H264/AVC -> libavcodec y al abrir tu video que haga la carga mediante directshow


Estoy muy verde...

Voy a ver si consigo hacer algo :)


Edito:

Los parámetros de fps de los 3 videos son estos:

Frame rate : 23.976 fps
Minimum frame rate : 23.810 fps
Maximum frame rate : 24.390 fps


Velocidad de cuadro : 30,000fps
Velocidad de cuadro Mínima : 20,000fps
Velocidad de cuadro Máxima : 60,000fps


Velocidad de cuadro : 23,976fps

Los del 2º (Velocidad de cuadro Máxima : 60,000fp) son los que debería de bajar con el virtualdumbmod???

El 3er video, el mas largo, solo tiene una linea de parámetros fps, vamos que no tiene max-min no se si influye en algo. Dejarlo constatnte como me decias quizás??

un saludo y gracias otra vez¡¡¡

Moderadores globales
Avatar de Usuario
Mensajes: 5553
Registrado: 24 Sep 2009, 17:22
Agradecido : 2875 veces
Agradecimiento recibido: 1659 veces

Re: problema reproducir 3D .mkv tv philips

Notapor bruselas » 07 Feb 2012, 20:15

Para pasar de framerate variable a framerate constante puedes usar el tsmuxer. Funciona perfectamente y es un método rápido y seguro. Además el virtualdubmod no soporta mkv y mucho menos códecs basados en h264.

Ahora bien, sigo sin pensar que esté ahí el problema, yo creo que el problema está en el códec, porque caso contrario lo podrías reproducir pero con problemas en la reproducción, o parones o acelerones, etc. pero podrías al menos empezar la reproducción.

Mensajes: 48
Registrado: 03 Feb 2012, 02:06
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 0 vez

Re: problema reproducir 3D .mkv tv philips

Notapor xevijef » 07 Feb 2012, 21:11

bruselas escribió:Para pasar de framerate variable a framerate constante puedes usar el tsmuxer. Funciona perfectamente y es un método rápido y seguro. Además el virtualdubmod no soporta mkv y mucho menos códecs basados en h264.

Ahora bien, sigo sin pensar que esté ahí el problema, yo creo que el problema está en el códec, porque caso contrario lo podrías reproducir pero con problemas en la reproducción, o parones o acelerones, etc. pero podrías al menos empezar la reproducción.


Desde mi desconocimiento en la materia, huele a esto q comentas ya que el problema no es mala reproducción es q lo ve en el disco pero al darle al play 'archivo desconocido'. Efectivamente con el virtauldumb no lo he podido abrir por lo que no puedo continuar por ahi. Buscaré el tsmuxer a ver...

un saludo y gracias por las respuestas¡¡ :)

Moderadores globales
Avatar de Usuario
Mensajes: 5553
Registrado: 24 Sep 2009, 17:22
Agradecido : 2875 veces
Agradecimiento recibido: 1659 veces

Re: problema reproducir 3D .mkv tv philips

Notapor bruselas » 07 Feb 2012, 21:17

Esto suena a reproductor nuevo .......... :roll:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Mensajes: 48
Registrado: 03 Feb 2012, 02:06
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 0 vez

Re: problema reproducir 3D .mkv tv philips

Notapor xevijef » 07 Feb 2012, 22:09

bruselas escribió:Esto suena a reproductor nuevo .......... :roll:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


:D

De momento es el unico arcivo que no me ha leido y quería probar el tema de 'retoques'...supongo que caeiria un reprod mas rapidamente si tuviera mas contenidos pero desde lo de MU...


Saludos¡

Moderadores globales
Avatar de Usuario
Mensajes: 5553
Registrado: 24 Sep 2009, 17:22
Agradecido : 2875 veces
Agradecimiento recibido: 1659 veces

Re: problema reproducir 3D .mkv tv philips

Notapor bruselas » 07 Feb 2012, 22:11

Buffff, prácticamente todo lo que estaba en MU está ahora en otros servidores, salvo algunas cosas concretas que sólo estaban en MU, pero vamos, nada de este foro, prácticamente.

No es el caso, pero vamos, que no se trata de comprar por comprar, si tu tele puede con los archivos, yo tampoco me complicaría mucho. Convierte ese archivo en cuestión con el handbrake, listo en 20 minutos, y tu tele lo reproducirá sin problemas.

Y cuando vuelva a aparecer alguno que no puedas reproducir (que aparecerá :lol: :lol: :lol: ) volvemos a hablar :mrgreen:

Siguiente

Volver a Reproduccion Multimedia



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados